In dieser Veranstaltung erfahrt Ihr alles rund um das Thema Mindset von Gründer*innen. Von der Uni zum eigenen StartUp. Wie geht das und was brauche ich dafür?
Als Referentin begrüßen wir Raijana Schiemann.
Nach der Ausbildung zur Biologisch-Technischen-Assistentin absolvierte Raijana Schiemann ihren Bachelor of Science in Biologie an der Universität Greifswald. Um sich etwas praxisorientierter auszurichten, folgte dann der Master of Science Aquakultur an der Universität Rostock. Schon im Studium lernte Sie ihre damaligen Mitgründer kennen und verfolgte parallel die Idee des Gründens. Als Biologin schrieb Sie ihre Masterarbeit schon über die Gründungsidee der Mehlwürmer und startete ihr Berufsleben direkt mit einem eigenen StartUp. Das StartUp ENTAVA räumte nahezu alle regionalen Innovationswettbewerbe ab und erhielt verschiedene Förderungen. Für die Idee Mehlwürmer als nachhaltige Proteinquelle für die menschliche Ernährung zu nutzen, brauchte es aber mehr als eine Klimakammer in der Universität, weswegen ENTAVA eine 720m2 große Produktionsanlage in Roggentin (bei Rostock) baute. Dort werden seit 2022 rund 2t lebende Mehlwürmer produziert und zu verschiedenen Produkten weiterverarbeitet.
Die Veranstaltung findet online unter nachstehendem Link statt: